Легендарное кольцо принцессы дианы и кейт миддлтон

Интересные факты

  • Не только леди Диана любила сапфиры, а Кейт Миддлтон отдает предпочтение сапфировому украшению свекрови. А королева Елизавета II украсила своё свадебное платье роскошной брошью с крупным сапфиром и бриллиантами, что преподнес принц Альберт. Позднее монархиня не раз появлялась с ней на публике. Семейная реликвия перешла к невестке, возможно, потому, что выполнена в том же стиле, что и кольцо с сапфиром принцессы Дианы.
  • Лучшие сапфиры — глубокого василькового цвета — добывают на острове Цейлон (Шри-Ланка). Многие из них после обработки оказываются у царственных особ.
  • Говорят, что принцесса Диана хотела, чтобы ее помолвочное кольцо носила жена одного из сыновей.
  • Поразительно, но факт: дорогущий перстень принц Уильям взял в путешествие в Кению, чтобы там сделать предложение любимой. Почти месяц носил его в рюкзаке.
  • Когда украшение попало к Кейт, выяснилось, что оно велико ей. Пришлось уменьшать размер.
  • Первоначальная цена кольца принцессы Дианы с сапфиром — 28 тысяч фунтов. Сегодня оценивается в 300 тысяч. По курсу — 30 миллионов рублей с четвертью. (В другом источнике — 60 тыс. долл. или 4,4 млн руб.).
  • Магические свойства сапфира подходят Ракам (Диана) и не подходят Козерогам (Кейт). Если камнем владеют Раки, он проявляет максимум своей силы, в частности, уравновешивает переменчивый характер обладателя. Самоцвет не благоволит к Козерогам, но, если камень, что называется, лёг на сердце, очаровал владельца, будет исправно подпитывать его энергией.

История кольца

Известно, что принц Чарльз не любил Диану, которую ему назначили в жены. Поэтому не раздумывал особо над помолвочным сюрпризом, не делал эксклюзивный заказ, а предложил знаменитому ювелирному дому Garrard продемонстрировать невесте несколько лучших изделий, чтобы та сама выбрала приглянувшееся украшение.

Диана без колебаний остановила взор на сапфировом перстне, не самом большом и не самом дорогом, как говорила впоследствии. Она любила синие камни, гармонировавшие с цветом её глаз.

У леди Дианы уже было кольцо с сапфиром, подаренное Чарльзом за год до помолвки. А после свадьбы появились другие ювелирные украшения с любимым минералом. Среди них — очень дорогая брошь, дар свекрови. Позднее по желанию принцессы ее переделали в драгоценный чокер, добавив жемчужные цепочки. Король Саудовской Аравии преподнес на бракосочетание серьги, ожерелье, браслет и наручные часы, по дизайну идеально подходящие к сапфиро-бриллиантовому кольцу принцессы. Была у Дианы и сапфировая повязка на голову — с большим камнем в центре и ремешком из бриллиантов по окружности. Хорошо известны знатокам двойные серьги из коллекции принцессы: с одной стороны — рубин и жемчуг, с другой — жемчуг и сапфир.

Леди Ди дорожила украшением и носила, не снимая, даже некоторое время после разрыва с Чарльзом. Когда в её жизни случились новые отношения, привязанность к сапфирам ослабла. Любимым камнем стал голубой топаз.

А знаменитое кольцо Дианы с сапфиром вместе с некоторыми другими украшениями в 1996 году вернулось в королевскую сокровищницу.

Где сейчас кольцо

Однако долго прозябать в музейных застенках ему не пришлось. После трагической гибели Дианы её сыновьям разрешили взять на память о матери по драгоценности. Младший Гарри выбрал знакомый сапфир с бриллиантами, Уильям — наручные часы фирмы Картье.

Талисман с сапфиром Гарри хранил 15 лет, однако, когда старший брат в 2010 году готовился сделать предложение своей невесте, герцогине Кембриджской, отдал его принцу Уильяму. Посчитал, что перстень принцессы должна носить жена наследника престола. Брат с благодарностью воспринял этот жест. Сам он не любитель и не знаток бриллиантов, но признал, что кольцо матери на его свадьбе стало зримым знаком ее благословения и присутствия на торжестве.

Так знаменитое украшение оказалось в коллекции драгоценностей Кейт Миддлтон. Она практически не расстаётся с ним.

На фото Кейт Миддлтон и ее кольцо с сапфиром и бриллиантами.

Свадьбу Уильяма с Кейт смотрел весь мир, обсуждалась каждая деталь

Сапфировому колечку уделили повышенное внимание. Популярность украшения за прошедшие годы только выросла

Мнение об обручальных кольцах

В ходе исследования, проведенного по заказу Совета по природным алмазам, удалось узнать еще несколько фактов о том, какие кольца обычно предпочитают люди в качестве обручальных. Так, бесцветные белые бриллианты все так же считаются бессменной классикой. Более чем две трети респондентов согласились, что они — это лучший выбор в качестве основного камня для обручального кольца.

Остановка посредине никуда не приведет: советы, как покорить «лестницу к успеху»

Не жалко успешной карьеры? О чем еще подумать перед тем, как стать домохозяйкой

Исследование показало, что рассудительность является важным качеством лидера

Прозрачность (38 %) считается наиболее важным аспектом бриллиантов для помолвки, за ней следуют оправа (36 %) и уникальность (27 %). Что касается размера, то идеальным было бы 2,2 карата. Самая востребованная огранка — это круглый бриллиант. Это показывает, что, несмотря на все разнообразие и выбор, классический круглый большой бриллиант по-прежнему остается неизменным фаворитом.

В исследовании синий цвет был вторым, уступив только белому — самому популярному оттенку алмаза для обручального кольца. Розовые бриллианты заняли третье место в списке. Недавно закрылся алмазный рудник Аргайл, который был источником 90 процентов розовых алмазов в мире. Розовые бриллианты чрезвычайно редки.

Конец несчастливого брака

В 1996 году Диана рассталась с сопровождавшим ее все это время сапфиром. Рассталась она с Чарльзом несколько раньше, еще в 1992-м, но продолжала носить подарки вплоть до официального развода. В последний раз с этим кольцом она появилась на публике 5 сентября 1996 г. – в колледже, где учились дети. Там же встретилась с Чарльзом. После этой встречи кольцо пропало с ее руки. Здесь все прозаично – ей пришлось вернуть ряд украшений Королевскому дому после расторжения брака.

Без гроша леди Ди не осталась – получила двадцать миллионов фунтов отступных, да и привилегии, положенные ей как матери принцев, сохранились. Уже через год после этого Диану ждет смерть – она погибнет в автоаварии в Париже, а в крови водителя найдут алкоголь. Что же до Чарльза, он назовет годы жизни с первой женой ужасной трагедией, а сам женится на любовнице.

Имитации кольца на рынке

Королевское украшение, именуемое теперь «кольцом Дианы — Кейт Миддлтон», настолько популярно, что имитируется едва ли не чаще, чем любые другие драгоценности. Рынок заполнен дешевыми китайскими подделками, но немало и качественных реплик, выполненных маститыми ювелирами. Отсюда и разброс цен на изделие от 10 до 10 тыс.$.

Известная ювелирная фирма Natural Sapphire выпустила идентичное по форме и наполнению кольцо стоимостью в 1,5 млн долларов. Вес использованного сапфира в два раза больше оригинального, бриллиантов не 14, а 16, и каждый из них также значительно крупнее, чем на кольце леди Ди.

Сегодня по требованию королевской семьи запрещено воспроизводить точные копии помолвочного кольца герцогини Кембриджской.

Кольцо принцессы Дианы — Кейт Миддлтон действительно превосходно. Но его популярность в мире явно преувеличена благодаря неординарным владелицам. Существует масса украшений, превосходящих обсуждаемую драгоценность по всем параметрам.

Чарльз и Диана: лучшее кольцо для принцессы

Женился Чарльз не по любви – невесту ему выбрали. Однако к статусу жениха отнесся со всей ответственностью и решил произвести на Диану впечатление. Он позвал в Виндзорский замок, где в то время гостила невеста, ювелира из Дома Жеррард и попросил его захватить с собой лучшие украшения, которые в тот момент были в их коллекции.

После торжественного обеда принц предложил девушке больше десятка колец на выбор. Диана, нисколько не сомневаясь, выбрала украшение из 18-каратного золота с обрамлением из 14 бриллиантов и овальным сапфиром в центре. Позже она отмечала, что среди предложенных были кольца больше и дороже, но именно сапфир был ее любимым камнем. Чарльз знал о ее любви к синему цвету и уже дарил ей подобное украшение – за год до помолвки, так что выбор его не удивил. Диана впечатлилась – она была девятнадцатилетней дочерью графа Спенсера, благородного человека, но разорившегося с помощью второй жены. Потому девушка не была избалована драгоценностями – говорят, у нее были лишь пара серег да золотая цепочка без излишеств. В гардеробе Дианы были только одно платье и туфли, но помолвка все изменила в ее жизни, количество хорошей одежды выросло в разы.

Кольцо, которое Чарльз преподнес Диане, было одним из самых щедрых подарков. Еще тогда оно стоило 28 тысяч английских фунтов – сейчас за украшение пришлось бы отдать 110 тысяч. Дорогие подарки не сделали брак английского принца счастливым. Как вспоминает бывший личный секретарь Чарльза, Майкл Колборн, Диана метнула в мужа то самое кольцо. Вряд ли это был единственный случай за 15 лет страданий. Ради справедливости надо заметить, что супруги имели связи на стороне, хоть какое-то время им и удавалось выдавать себя за счастливую пару. Как-то жена принца даже бросила комментарий, который попал во все газеты: «В моем браке слишком много народу».

Кольцо Кейт Миддлтон

Обручальное кольцо Кейт Миддлтон, которое раньше носила ее свекровь принцесса Диана, заняло первое место. За него проголосовали 25 % респондентов. Сапфир овальной формы весом 12 карат окружен 14 натуральными бриллиантами, расположен в оправе из белого золота 18 карат.

Это украшение по праву принадлежало принцу Гарри, а значит, должно было достаться его невесте. Однако когда его брат Уильям поделился с ним идеей сделать предложение Кейт, тот решил передать кольцо брату. Принц Гарри очень хорошо относился к Уильяму, как и к его девушке. Поэтому он подумал, что было бы символично, если бы кольцо его матери, принцессы Дианы, настоящей любимице публики, досталось Кейт, как жене будущего короля.

Такое великодушный шаг очень тронул Уильяма.

Другие популярные украшения

Второе место в рейтинге самых популярных колец как раз заняло украшение Меган Маркл. Его дизайн принц Гарри придумал лично. В кольце используется один алмаз из Ботсваны, а также два других, взятых из личной коллекции украшений принцессы Дианы. За кольцо Меган проголосовали 18 % респондентов.

Пассивный рекрутинг: что это такое и как грамотно переманить специалиста

Карьерный рост и самоанализ: как саморефлексия может привести к повышению

Откладывать деньги на оплату налогов заранее: как создать резервный фонд

Третье место среди обручальных колец заняло украшение Майли Сайрус, четвертое — овальное кольцо с бриллиантом Хейли Бибер. Закрыло пятерку лидеров кольцо Бейонсе с бриллиантом 18 карат в изумрудной огранке.

Кейт Миддлтон и запрет на реплики

Когда Гарри и Уильям прибыли во дворец после гибели матери, им разрешили взять любую вещь на память о ней. Старший брат выбрал золотые часы, которые его отец вручил своей невесте много лет назад. А Гарри досталось кольцо с сапфиром. Однако младшему принцу оно не пригодилось

Когда Уильям, который принял во внимание ошибку отца, после девяти лет отношений все-таки сделал предложение Кейт Миддлтон, Гарри отдал ему кольцо матери. У публики странный шаг вызвал негодование, англичане считали, что мрачная история этого украшения отразится и на новом браке

Уильям же отметил, что это стало напоминанием о матери в момент бракосочетания.

С тех пор кольцо стабильно привлекает внимание публики. Кейт носит его на всех публичных мероприятиях, а ее отношения с Уильямом куда лучше, чем были у прежней хозяйки украшения с отцом принца

Этот сапфир – одна из самых известных драгоценностей в мире, неудивительно, что сотни тысяч невест хотят получить если не такое же, то хотя бы похожее. В Кенсингтонском дворце такие стремления англичанок решили не поощрять – в 2016 году было запрещено делать реплики. Кейт захотела стать единственной обладательницей легендарного украшения, в то время как ее муж обручальное кольцо вообще не носит, уверяя, что это не в его стиле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector